Pesquisar este blog

quinta-feira, 8 de outubro de 2015

Suco de aveia

Suco de aveia


Marina não pode tomar leite de vaca.

Por esta razão, amamentei Marina por 3 anos e 2 meses e mantive uma dieta totalmente restrita de leite e derivados por todo este tempo.

Me acostumei tanto que não senti mais falta do leite e passo mal cada vez que me arrisco com algum derivado.

Assim, fui me adaptando aos novos sabores e testando outras possibilidades para meu café da manhã e lanche.

Hoje, aos 5 anos, Marina também toma essa bebida que faço regularmente, pois acaba saindo muito barato e é fácil de fazer.

Lembro aqui que esta bebida NÃO DEVE SER OFERECIDA ANTES DOS TRÊS ANOS DE IDADE. Não é um leite, é um suco, consulte seu pediatra antes de oferecer ao seu filho independentemente da idade dele.


“O MINISTÉRIO DA SAÚDE INFORMA: O ALEITAMENTO MATERNO EVITA INFECÇÕES E ALERGIAS E É RECOMENDADO ATÉ OS DOIS ANOS DE IDADE OU MAIS.”


Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos integral
  • 2 copos de água fervente
  • Essência de baunilha (se quiser, já percebi que a essência de baunilha faz com que a bebida dure um pouco mais na geladeira)


Modo de preparo

  • Num liquidificador, bata a aveia e a água fervente por 3 a 4 minutos
  • Coe numa peneira fina ou num pano limpo seco
  • Adicione a baunilha
  • Conserve num recipiente limpo, na geladeira, por até 3 dias



Esta receita rende 2 copos. Você pode fazer as proporções para preparar quantidades maiores.


Pode ser adicionado café, cacau, pode bater com frutas ou beber puro, quente ou gelado.

Se for adoçar, prefira outros açúcares que não o refinado, lembrando que o paladar vai se ajustando conforme vamos reduzindo o açúcar das preparações que ingerimos.


Suco de aveia com café expresso
Veja mais bebidas vegetais: Suco de côco

Nenhum comentário:

Postar um comentário